domingo, 18 de outubro de 2015

2016-ano internacional das leguminosas


Continuamos a falar sobre alimentação e desta vez a chamar a atenção para a importância das leguminosas ( feijão,grão,lentilhas, ervilhas secas)
A ONU decretou o ano 2016  como "ano internacional das leguminosas"
Porquê dar tanta importância às leguminosas ?
 . "Elas são ricas em proteínas, fibras e várias vitaminas, fornecem aminoácidos e são culturas saudáveis. São mais populares nos países em desenvolvimento, mas são cada vez mais reconhecidos como base e de uma dieta saudável. Estão  entre  culturas mais sustentáveis que estão a disposição dos produtores.  Necessita de apenas 43 litros de água para produzir um quilo de leguminosas, em comparação com 216 para a soja e 368 para o amendoim. Elas também contribuem para a qualidade do solo através da fixação de nitrogênio no solo. Apesar  serem uma cultura muito popular nos países em desenvolvimento, há uma lacuna enorme na produtividade entre leguminosas dentro e fora dos países em desenvolvimento. Com a introdução de variedades melhoradas e promoção de melhores técnicas de gestão, leguminosas pode continuar a ser uma excelente opção para os agricultores nos países em desenvolvimento. Até 25%  são usados ​​como ingrediente alimentar, particularmente para porcos e aves.  Como uma constante fonte de nutrição, alimentos para animais e sustentabilidade do solo, as leguminosas desempenham um papel importante na segurança alimentar, um papel que só irá crescer no futuro. Através de pesquisa e promoção, IYOP espera expandir o papel de leguminosas como fonte de nutrição, segurança alimentar e gestão adequada do solo."

Sem comentários:

Enviar um comentário